給食について | 園について | 神戸常盤大学附属ときわ幼稚園

給食について

安心、安全な食事

週4回で米飯・パン給食を行っています。
米飯給食は作りたてを食堂から運んでいます。
おかずの種類も多く、栄養バランスが整った給食を実施しています。

 

今月の給食メニュー

令和2年 7月 献立内容

曜日 献立
2日 ご飯・鶏の唐揚げ・五目きんぴら・ブロッコリーのお浸し・だし巻き・ウインナー・レタス・オレンジ
6日 ミックスサンド・アンパンマン・夏野菜のスープ・ヨーグルト・牛乳
7日 ご飯・魚の味噌マヨ焼き・キャベツ・ほうれん草と人参の胡麻和え・バターコーン・プチゼリー
8日 ハムエッグ・デニッシュ・中華スープ・ぶどうゼリー・牛乳
9日 ご飯・回鍋肉・玉子春巻・きゅうりの中華和え・ミニトマト・すいか
13日 ご飯・肉団子の甘酢あんかけ・蒸しキャベツのゆかり和え・金時豆・プチゼリー
14日 ご飯・グリルチキン・レンコンきんぴら・枝豆・プチゼリー