» 給食について

給食について

安心、安全な食事

週4回で米飯・パン給食を行っています。
米飯給食は作りたてを食堂から運んでいます。
おかずの種類も多く、栄養バランスが整った給食を実施しています。

 

今月の給食メニュー

令和5年度 11月 献立内容

曜日 献      立
2日 ・ご飯・ヘレカツ・じゃやいもそぼろ煮・ブロッコリーのおひたし・サニーレタス

・ウインナー・柿

6日 ・ハムエッグ・デニッシュ・・きのこスープ・パインの缶詰・牛乳
8日 ・フラワーウインナー・メロンパン・さつまいものクリームシチュー・ヨーグルト・牛乳
9日 ・ご飯・豚肉のすき焼き風・さつまいもの天ぷら・れんこんとツナのうまだれサラダ

・みかん

13日 ・ご飯・鶏の唐揚げ・キャベツ・ほうれん草と人参のお浸し・金時豆・プチゼリー
14日 ・ご飯・豚肉の甘辛炒め・野菜の酢の物・枝豆・プチゼリー
15日 ・ミックスサンド・クロワッサン・白菜と卵スープ・オレンジゼリー・牛乳
16日 ・ご飯・鶏の甘酢あん・中華ビーフン・ポテトサラダ・ウインナー・サニーレタス・りんご
20日 ・ご飯・メンチカツ・キャベツ・小松菜とコーンの炒め物・金時豆・プチゼリー
27日 ・ご飯・肉団子の甘酢あんかけ・れんこんきんぴら・枝豆・プチゼリー
28日 ・ご飯・鶏のゆかり焼き・キャベツ・ブロッコリーサラダ・バターコーン・プチゼリー
30日 ・ご飯・サーモンフライ・ほうれん草とベーコンのキッシュ・さつまいもサラダ・サニーレタス

・トマト・オレンジ