10月12日(金)

6日(土)に運動会を行いました。

年少組は、かけっこをしたり、お家の人とふろしきで遊んだりしました。

かけっこでは、名前を呼ばれると、元気に返事をしてゴールまで一生懸命に走っていました。

親子競技では、お家の人とふろしきを使ってしっぽ取りをしたり、ぶらんこをしたりして遊びました。

お家の人と一緒に遊ぶことができて子どもたちはとても嬉しそうでした。

年中組は、ダンスを踊ったりアイスクリームをつくるリレーをしたりしました。

ダンスは「はやくお家の人に見てもらいたい!」と張り切っていた子どもたち。当日もお父さんやお母さんを見つけるととびきりの笑顔で楽しそうに踊っていました。

アイスクリームをつくるリレーでは、「絶対に勝ちたい!」と最後まで一生懸命走っていました。いつも遊ぶときは笑顔の子どもたちも真剣な表情で頑張っていました。

年長組は、帽子取りをしたり、リレーをしたりしました。

帽子取りでは、ジャンプしながら帽子を取ろうとしたり、どうしたら帽子が取れるのか作戦を考えたりしました。

リレーでは、年中児としました。同じチームの友達を「頑張れ!」と応援したり、「絶対に勝つぞ」と一生懸命走ったりしました。

また保護者競技では、お家の人が赤組と白組に分かれて玉入れをしました。

お家の人が頑張っている姿を見て「頑張れ」と応援していました。

閉会式では、園長先生からメダルをもらいました。

ピカピカ光るメダルに子どもたちも喜んでいました。

お家の方たちに子どもたちの頑張る姿を見ていただき、楽しい運動会になりました。