健康フェスタに参加しました

10月7日(日)、当大学で行われた「健康フェスタ」のイベントで、子どもたちの作品や絵画を展示しました。

今年は玉田学園が創立110周年を迎えるので、みんなで大きなケーキをつくったり、「110さいおめでとう」とお祝いしているところをつくったりしました。

2歳児クラスはカップケーキ、年少組はアイスクリーム、年中組は動物、年長組は人をそれぞれつくりました。

当日健康フェスタに参加していた子どもたちは、キッズランドで学生に人形劇を見せてもらったり、プラバンのキーホルダーやスライム作りなどをして楽しんでいる様子でした。

その他にも炊き出し屋台があったり消防士さんになるコーナーがあったりして、実際に水が入った消火器を使って消防士さんに消火方法を教えてもらったりしている子どももいました。

展示した作品や絵画はそのまま幼稚園に持ち帰って展示しています。

子どもたちは、「みんなの飾ったらかわいいね」「これ僕がつくったよ」とみんなの作品を見て嬉しそうに話していました。