» 給食について

給食について

安心、安全な食事

週4回で米飯・パン給食を行っています。
米飯給食は作りたてを食堂から運んでいます。
おかずの種類も多く、栄養バランスが整った給食を実施しています。

 

今月の給食メニュー

令和4年 9月 献立内容

曜日 献      立
6日 ・ご飯・トンカツ・キャベツ・ほうれん草としめじのおかか和え・バターコーン

・プチゼリー

8日 ・ご飯・ハンバーグ・スパゲッティ炒め・ポテトサラダ・サニーレタス・ミニトマト・ぶどう
12日 ・ハムエッグ・アンパンマン・牛乳・野菜のスープ・みかんの缶詰
13日 ・ご飯・チキンのケチャップ炒め・れんこんサラダ・枝豆・プチゼリー
14日 ・ピザパン・デニッシュ・牛乳・とうがんのスープ・ぶどう
15日 ・ご飯・チキン竜田・かにかまロール・五目きんぴら・枝豆・サニーレタス・梨
20日 ・ご飯・さわらのみそバター焼き・インゲンとささみの胡麻和え・金時豆・プチゼリー
22日 ・ご飯・白身魚の野菜あんかけ・筑前煮・小松菜のおひたし・だし巻き・オレンジ
26日 ・ご飯・コロッケ・キャベツ・青菜とツナのお浸し・バターコーン・プチゼリー
27日 ・ご飯・鶏の照り焼き・キャベツ・ブロッコリーサラダ・金時豆・プチゼリー
28日 ・ベーコンカレー・バターコッペ・牛乳・コーンスープ・ヨーグルト
29日 ・ご飯・野菜の肉巻き・じゃがいもの甘辛煮・れんこんとツナのうまだれサラダ

・サニーレタス・ミニトマト・オレンジ