» 給食について

給食について

安心、安全な食事

週4回で米飯・パン給食を行っています。
米飯給食は作りたてを食堂から運んでいます。
おかずの種類も多く、栄養バランスが整った給食を実施しています。

 

今月の給食メニュー

令和4年 4月 献立内容

曜日 献      立
25日 ・ご飯・メンチカツ・キャベツ・ブロッコリーとツナのおかか和え・バターコーン・プチゼリー
26日 ・ご飯・グリルチキン・キャベツ・ほうれん草としめじのお浸し・金時豆・プチゼリー
27日 ・アンパンマン・ミックスサンド・春野菜スープ・いちご・牛乳
28日 ・ご飯・鶏の唐揚げ・ジャーマンポテト・ブロッコリーのお浸し・ミートオムレツ

・ウインナー・サニーレタス・オレンジ