» 給食について

給食について

安心、安全な食事

週4回で米飯・パン給食を行っています。
米飯給食は作りたてを食堂から運んでいます。
おかずの種類も多く、栄養バランスが整った給食を実施しています。

 

今月の給食メニュー

令和5年度 5月 献立内容

曜日 献      立
1日 ・ミックスサンド ・アンパンマン ・季節野菜のスープ ・みかんの缶詰 ・牛乳
2日 ・ご飯・白身魚のフライ・ブロッコリーサラダ・キャベツ・バターコーン・プチゼリー
11日 ・ご飯 ・エビフライ ・ジャーマンポテト ・トマトサラダ ・コーンのつまみ揚げ

・サニーレタス ・グレープ

15日 ・ご飯・鶏の照り焼き・ほうれん草としめじのおかか和え・ブロッコリー・金時豆

・プチゼリー

16日 ・ご飯・豚とじゃがいもの細切り炒め・もやしときゅうりのゆかり和え・キャベツ

・バターコーン ・プチゼリー

18日 ・ご飯 ・白身魚の野菜あんかけ ・れんこんきんぴら ・ほうれん草のおひたし

・サニーレタス ・ミニトマト ・バナナ

22日 ・ご飯・ハンバーグ・小松菜とコーンの炒め物・枝豆・プチゼリー
23日 ・ご飯 ・チキンのケチャップ炒め ・れんこんとひじきのサラダ ・金時豆

・プチゼリー

24日 ・ピザパン ・バターコッペ ・オニオンスープ ・いちご ・牛乳
25日 ・ご飯 ・チンジャオロース ・揚げしゅうまい ・ブロッコリーのおひたし

・ウィンナー ・オレンジ

29日 ・ご飯・野菜コロッケ・青菜とツナの和え物・キャベツ・バターコーン・プチゼリー
30日 ・ご飯・豚肉の甘辛炒め・野菜の酢の物・枝豆・プチゼリー