» 給食について

給食について

安心、安全な食事

週4回で米飯・パン給食を行っています。
米飯給食は作りたてを食堂から運んでいます。
おかずの種類も多く、栄養バランスが整った給食を実施しています。

 

今月の給食メニュー

令和4年度 1月 献立内容

曜日 献      立
12日 ・ご飯・鶏の唐揚げ・じゃがいものシャキシャキ炒め・ブロッコリーのおひたし

・サニーレタス・りんご

16日 ・フラワーウインナー・アンパンマン・根菜スープ・牛乳・パインの缶詰
17日 ・ご飯・チキンのトマト煮・ブロッコリーサラダ・金時豆・プチゼリー
19日 ・ご飯・豚肉の味噌生姜炒め・五目きんぴら・ほうれん草のおひたし・ミニトマト

・サニーレタス・みかん

23日 ・ご飯・メンチカツ・キャベツ・白菜とツナのお浸し・枝豆・プチゼリー
 

24日

 

・ご飯・魚の味噌マヨ焼き・キャベツ・インゲンとささみのごま和え・バターコーン

・プチゼリー

25日 ・ハムエッグ・メロンパン・オニオンスープ・牛乳・みかん
26日 ・ご飯・エビカツ・ジャーマンポテト・カレーマカロニサラダ・ミニトマト・サニーレタス

・バナナ

30日 ・ご飯・野菜コロッケ・キャベツ・小松菜とコーンの炒め物・枝豆・プチゼリー
31日 ・ご飯・豚とじゃがいもの細切り炒め・キャベツ・もやしときゅうりのゆかり和え・金時豆

・プチゼリー