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給食について
安心、安全な食事
週4回で米飯・パン給食を行っています。
米飯給食は作りたてを食堂から運んでいます。
おかずの種類も多く、栄養バランスが整った給食を実施しています。
今月の給食メニュー
令和5年度 5月 献立内容
日 | 曜日 | 献 立 |
---|---|---|
1日 | 月 | ・ミックスサンド ・アンパンマン ・季節野菜のスープ ・みかんの缶詰 ・牛乳 |
2日 | 火 | ・ご飯・白身魚のフライ・ブロッコリーサラダ・キャベツ・バターコーン・プチゼリー |
11日 | 木 | ・ご飯 ・エビフライ ・ジャーマンポテト ・トマトサラダ ・コーンのつまみ揚げ
・サニーレタス ・グレープ |
15日 | 月 | ・ご飯・鶏の照り焼き・ほうれん草としめじのおかか和え・ブロッコリー・金時豆
・プチゼリー |
16日 | 火 | ・ご飯・豚とじゃがいもの細切り炒め・もやしときゅうりのゆかり和え・キャベツ
・バターコーン ・プチゼリー |
18日 | 木 | ・ご飯 ・白身魚の野菜あんかけ ・れんこんきんぴら ・ほうれん草のおひたし
・サニーレタス ・ミニトマト ・バナナ |
22日 | 月 | ・ご飯・ハンバーグ・小松菜とコーンの炒め物・枝豆・プチゼリー |
23日 | 火 | ・ご飯 ・チキンのケチャップ炒め ・れんこんとひじきのサラダ ・金時豆
・プチゼリー |
24日 | 水 | ・ピザパン ・バターコッペ ・オニオンスープ ・いちご ・牛乳 |
25日 | 木 | ・ご飯 ・チンジャオロース ・揚げしゅうまい ・ブロッコリーのおひたし
・ウィンナー ・オレンジ |
29日 | 月 | ・ご飯・野菜コロッケ・青菜とツナの和え物・キャベツ・バターコーン・プチゼリー |
30日 | 火 | ・ご飯・豚肉の甘辛炒め・野菜の酢の物・枝豆・プチゼリー |