給食について | 園について | 神戸常盤大学附属ときわ幼稚園

給食について

安心、安全な食事

週4回で米飯・パン給食を行っています。
米飯給食は作りたてを食堂から運んでいます。
おかずの種類も多く、栄養バランスが整った給食を実施しています。

 

今月の給食メニュー

令和2年 9月 献立内容

曜日 献立
7日 ハムエッグ・アンパンマン・夏野菜のスープ・みかんの缶詰・牛乳
8日 ご飯・とんかつ・キャベツ・春雨サラダ・枝豆・プチゼリー
9日 ピザパン・デニッシュ・とうがんスープ・ヨーグルト・牛乳
10日 ご飯・ハンバーグ・肉じゃが・トマトサラダ・コーン・サニーレタス・オレンジ
14日 ご飯・チキンのケチャップ炒め・ほうれん草としめじの胡麻和え・バターコーン・プチゼリー
15日 ご飯・鮭の味噌バター焼き・さつまいもの甘煮・枝豆・プチゼリー
17日 ご飯・アスパラの豚巻・大根と人参の甘辛煮・小松菜のお浸し・だし巻き・レタス・ミニトマト・梨
23日 ベーコンカレー・バターコッペ・豆腐と野菜のスープ・ぶどうゼリー・牛乳
24日 ご飯・海老とちくわの天ぷら・五目ひじき・オクラのおひたし・だし巻き・ぶどう
28日 ご飯・コロッケ・キャベツ・青菜とツナのおひたし・金時豆・プチゼリー
29日 ご飯・豚の生姜焼き・キャベツ・もやしときゅうりのゆかり和え・バターコーン・プチゼリー