わくわくタイムの様子

毎週月曜日は、全園児で体操やふれあい遊びなどをして一緒に遊ぶ「わくわくタイム」をしています。

今日は、運動会の体操「パワフルキットちゃん」をしました。

1学期からみんなで遊んでいる体操なので、少しずつ覚えてきて張り切って体操していました。

体のどこが伸びているかな?と体を大きく動かしたりしっかり伸ばしたりして体操することを楽しんでいます。

体操の後は、みんなで音楽に合わせて行進をしました。

年中組、年少組の子どもたちは、年長組のお兄さんお姉さんを見ながら、手を伸ばしたり足をあげたりしてかっこいい歩き方を真似していました。

朝夕は秋らしい爽やかな風も感じられるようになってきましたが、日中はまだまだ厳しい暑さが続いています。

水分補給をしっかり行いながら、たくさん体を動かして遊び、元気に過ごしていきたいと思います。