運動会に向けての様子

もうすぐ運動会です。

毎日グラウンドやメインホールに行き、運動会の遊びに取り組んでいます。

年少児はかけっこをしたり、年中児や年長児と一緒に玉入れをしたりすることを楽しんでいます。

玉入れでは最初は玉を入れることが難しかった子どもたちですが、かごをよく狙って投げ玉が入るようになってきました。

年中児は、スクーターに乗って競争をします。

「頑張れ!」と同じチームの友達を応援したり、スクーターに乗って食べ物を届けたりすることを楽しんでいます。

年長児は、「ウイニングランがしたい」と目標をもってリレーをしています。

「勝つためにはどうしたらいいかな?」と方法を考えたり、最後まで走り切ろうとしたりしながらリレーに取り組んでいます。

子どもたちは「お家の人が見に来てくれる!」「運動会楽しみ!」と期待をもちながら過ごしています。

当日はドキドキすることもあると思いますが、自分の力を十分に出し切って参加することができればなと思っています。