両親参観を行いました

5月25日(土)、両親参観を行いました。

当日はたくさんのお家の方が幼稚園に来てくださいました。

年少組は、遊戯室でお家の人と一緒に体操をしたりフープを使って遊んだりしました。

体操では、お家の人と一緒に手を繋いでジャンプをしたり回ったりして嬉しそうでした。

フープ遊びでは、グループになってトンネルくぐりをしたり全員で色とりゲームをして楽しみました。

年中組は、お家の人と一緒に触れ合い遊びをしたり一緒に車をつくったりして遊びました。

触れ合い遊びでは、お家の人にブランコやメリーゴーランドをしてもらってとても嬉しそうでした。

車づくりでは、「どんな車にする?」と工夫してつくったり、積み木と段ボールで道をつくり、車を走らせて遊んだりしました。

年長組は、お家の人と一緒に竹馬に乗って遊びました。

「これが私の竹馬だよ」「かっこいいでしょ!」と自分で飾りつけをした竹馬を嬉しそうにお家の人に見てもらっていました。

「ちょっと持っててね」と言って補助をしてもらったり、できるところまで自分で挑戦しようとしたりしながら楽しんでいました。

土曜日だったので、たくさんのお家の方が来てくださりとても賑やかな一日となりました。

子どもたちはお家の人と一緒に楽しく過ごすことができ、とても嬉しそうでした。