キッズスポーツラボ運動教室に参加しました

2月24日(金)にアシックスの方が来てくださり、年中児と年長児にキッズスポーツラボという運動教室を開いてくださいました。

「どんなことをするのかな?」と子どもたちは朝から楽しみにしていました。

はじめにコーチと一緒に準備体操をしました。

マット運動では前転をしたり、横向きになって転がったりしました。

コーチから手のつき方やおへそを見ながら前転をすることを教えてもらいました。

またコーンに当たらないようにジグザグに走ったり、フープを使ってジャンプをしたりしました。

体を大きく動かす遊びや、ジグザグ走りのような細かい運動など、体のいろいろな部分を使う運動を楽しみながらすることができました。

「楽しかった!」「またコーチに来てほしい」と子どもたちも喜んでいました。