蓮池公園へ行きました

2月26日(月)

天気もよく、暖かかったので、全園児で蓮池公園に遊びに行きました。

最初はみんなで体操をしました。

広い芝生で体操をし、子どもたちはとても気持ちよさそうでした。

そのあとは、「おおかみさん今何時?」という遊びや「ロンドン橋落ちた」をしました。

子どもたちが「おおかみさん、今何時?」とおおかみ役の先生に聞き、先生が「12時!」と答えた時だけ、子どもたちは逃げるのですが、子どもたちはおおかみが何時と答えるのかをドキドキしながら聞いていました。

おおおかみが「12時!」と答えると、おおかみにつかまらないように一生懸命に逃げていました。

最後は各クラスに分かれて遊びました。

年長組ははないちもんめ、年中組は長縄、年少組は「むっくりくまさん」のゲーム遊び、2歳児は遊具で遊びました。

暖かい日差しの中、広い芝生で遊ぶことができて、子どもたちはとても嬉しそうでした。

今年度もあと少しとなりました。

一日一日を大切にしながら、園生活を充実したものにしていきたいと思います。