クリスマス会を行いました

12月15日(木)にクリスマス会を行いました。

子どもたちは登園してくると「サンタさん来るかな?」「クリスマス会楽しみ!」とワクワクした様子でした。

お楽しみではクラスごとにダンスをしたり、ペープサートをしたりしました。

「ダンス可愛かったね」「このお話知ってる!」と楽しみながら見ていました。

お楽しみの後は、いよいよ子どもたちが楽しみにしていた時間です。

子どもたちが「サンタさん!」と呼ぶと、今年はサンタさんのお友達のときわんがプレゼントを持って幼稚園に遊びに来てくれました。

ときわんに「プレゼントはどこでつくっているの?」「トナカイはどうやって飛んでるの?」と質問をしたり、「来てくれてありがとう」とお礼を言ったりしました。

最後は先生からのお楽しみ、クリスマスメドレーの合奏です。

子どもたちは手拍子をしたり、知っている歌を口ずさんだりして楽しんで見てくれていました。

ときわんが遊びに来てくれたり、プレゼントを貰ったりして楽しい時間を過ごすことができました。

24日のクリスマスの日には、きっとみなさんのお家にサンタさんが来てくれますよ。