1月10日(火)に3学期の始業式を行いました。

冬休みの間、子どもたちは楽しく過ごすことができたようです。

登園してくると「私のお家にサンタさん来たよ!」「お正月は、おばあちゃんのおうちに行ったよ」と冬休みの出来事を嬉しそうに話してくれました。

園長先生が「新しい年になりました。どんなご挨拶をするか知っていますか?」と子どもたちに尋ねると「知ってる」「あけましておめでとうございますだよ」と答えていました。

みんなで「あけましておめでとうございます」「今年もよろしくお願いします」と挨拶しました。

冬休み前に園長先生としたお約束は「お家のお手伝いをする」でした。

「お家の人の靴をきれいに並べたよ」「お掃除のお手伝いしたよ」とそれぞれがんばったことを話していました。

今年度も残り3か月となりました。

一日一日を大切にし、充実した幼稚園生活を過ごせるようにしていきたいと思います。