長田区子育て応援プラザの先生が来てくださいました

1月11日(木)に長田区子育て応援プラザの先生が来てくださいました。

最初に先生がわんわんの人形を子どもたちに見せると、嬉しそうにしたり、わんわんの人形に触りに行ったりして喜んでいました。

そのあとは、お家の人と一緒に曲に合わせて体を動かしたり、触れ合い遊びをしたりしました。

「わーお」の曲はみんな大好きなようで、喜んで踊っていました。

ビニール袋やシールを使って凧づくりもしました。

好きな色のシールを散らばせて貼ったり、かためて貼ったり・・・

かわいらしい凧ができあがりました。

お家の人と、園庭で凧揚げも楽しみました。

パンやさんのパネルシアターも見せてくださいました。

おいしそうなメロンパンをいろいろな動物がどんどん食べていくのがおもしろかったようで、興味津々な様子で見ていました。

触れ合い遊びや、凧づくり、パネルシアターと盛りだくさんの内容で、とても楽しい時間を過ごすことができました。