今日は平成31年度1学期の始業式をしました。

春休みが終わり、幼稚園にまた元気な子どもたちの声が戻ってきました。

「今日からゆりさん!」「2階のお部屋だ!」と子どもたちはワクワクしながら登園してきました。

新しいクラスの名札を付けて、一つ大きなクラスになったことを喜んでいました。

始業式の中で園長先生から「今日から一つ大きなクラスになって嬉しいですね」と話がありました。また、「小さいお友達が困っていたら、どうしたらいいかな?」と聞かれると、「優しくする!」「こうやってするんだよって教えてあげる」と考えたことを話していました。

明日からは新しい子どもたちを迎え、40名の子どもたちと新しい生活が始まります。

子どもたちが幼稚園生活を十分に楽しめるよにしていきたいと思います。