子育てセミナーを行いました

7月11日(木)、子育てセミナーを行いました。

今回のテーマは「あそびうた」、講師はあそびうたユニット「かば☆うま」さんです。

音楽に合わせて指遊びをしたり、サンドウィッチの歌やイルカのジャンプなどいろいろな歌遊びを教えていただき、子どもたちは夢中になって遊んでいました。

その他にもお家の方や友達と手を繋いで体を動かして遊んだり、「このこへんなこ」の絵本を見ながらお話や歌を聞いたりして遊びました。

かば☆うまさんの楽しい音楽やトークでとても盛り上がり、その後も子どもたちは「楽しかった~!」「こうやって転がるの面白かった~」など口々に話していました。

教えてもらった歌遊びを、幼稚園でも子どもたちと一緒に遊んでいきたいと思います。

保護者の方にもたくさんご参加いただき、楽しい時間を過ごすことができました。