夕涼み会を行いました

7月20日(土)、夕涼み会を行いました。

最初に、みんなで『バナナの親子』の歌をうたいました。

その後は、スーパーボールすくい、うちわづくりなどの夜店を楽しみました。

各クラスで遊びを考えたお楽しみコーナーもあります。

年少組は『さかなつり』の遊びをつくりました。

「やった!たこ釣れた~」「この魚かわいいね」と自分の好きな魚を釣って楽しんでいました。

年中組は『ねらってシュート』という遊びを考えました。

イルカやウサギのゴールをねらってボールを投げたり転がしたりする遊びです。

「うさぎさんのところに入るかな?」「やったー!ゴールした」と嬉しそうに遊んでいました。

年長組は『コロコロボックス』をつくりました。

友達と一緒に工夫して考えたコースにビー玉を転がす遊びです。

「恐竜のところにいった!」「次はこっちもやってみよう」といろいろなコースで遊ぶことを楽しんでいました。

夜店を楽しんだ後は、年長組が自分達で考えたダンスをしたり全員で盆踊りをしたりしました。

子どもたちは「お祭り楽しい!」「見て!こんなおもちゃもらったよ」と話をしていました。

いつもと違った雰囲気の幼稚園で夕涼み会を十分に楽しむことができました。