幼稚園公開を行いました。

9月25日は幼稚園公開の日でした。

お家の方や大学の先生方が子どもたちの様子を見に来てくださいました。

年少組は動物をつくったり、かけっこをしたりして遊びました。

友達や教師と一緒につくった動物に名前を付けたり、お話をしたりして遊ぶことを楽しみました。

年中組は歌をうたったり、楽器遊びをしたりして遊びました。

楽器遊びではタンバリンや鈴などを使って、曲に合わせてリズムを鳴らそうとする姿が見られました。

年長組はオタマジャクシが出てくるお話を見て表現遊びをしたり、製作をしたりしました。

自分なりに考えたことを言葉や体で表現し、友達と一緒にお話の世界で遊ぶことを楽しみました。

また今日は、子どもたちがスポーツラボに参加している様子も見ていただきました。

子どもたちが日ごろ楽しんでいる遊びや、一生懸命頑張っていることを見ていただく機会になりました。

お家の方が幼稚園に来てくださり、子どもたちも嬉しそうに活動に参加したり、いつも以上に頑張っている姿を見ていただこうとしたりしていました。