2学期が始まりました。

2学期が始まり、2週間が経ちました。

夏休み明けは、久しぶりの幼稚園に少し戸惑っていた様子の子どもたちも、だんだんと幼稚園での生活に慣れ、また元気な子どもたちの声が聞こえてくるようになりました。

「幼稚園で遊ぶの好き!」「はやく運動会したいな」と友達や先生と話をしながら毎日楽しく過ごしています。

最近の子どもたちの様子を紹介します。

年少組の子どもたちは、友達と一緒ごっこ遊びを楽しんでいます。

ジュース屋さんやポップコーンやさんになって「いらっしゃいませ~」「○○ください」と言いながら遊んでいます。

年中組の子どもたちは体を動かして遊ぶことが好きで、リレー遊びを楽しんでいます。

友達とバトンを持って走ったり、「ウイニングランかっこいい!」と言いながら大きな旗を持って走って遊んでいます。

年長組の子どもたちはと竹馬やうんていなど、夏休みにできるようになったことを友達と見せ合って遊んでいます。

「竹馬のゴムの練習したんだよ」「うんていやってみるから見てて!」と言いながら嬉しそうに取り組んでいます。

まだまだ暑い日が続きますが、心と体をいっぱい動かし充実した幼稚園生活を送りたいと思います。