キッズクラブに参加しました。

6月18日(火)に年長児がキッズクラブ「哲学で遊ぼう」に参加しました。

講師は当大学子ども教育学科の京極先生です。

子どもたちは「哲学ってどんなことをするのかな?」と朝から楽しみにしていました。

今日は「考えるってどういうこと?」というテーマで話し合いをしました。

講師は当大学子ども教育学科の京極先生です。

今回は初めての「哲学」でしたが、一人一人が考えたことを教師や友達に伝えようとしたり、友達の思いを聞いたりしながら参加することを楽しんでいました。

次回も思いを伝え合いながら『考える』ということを楽しんでいけたらと思います。

入園を
希望される方へ